
Varietà: Trebbiano Toscano
Tipologia del terreno: Argilloso in profondità e tufaceo in superficie
Esposizione vigneto: Sud e Sud-Ovest
Età media del vigneto: 60 anni
Altitudine vigneto: 80 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot bilaterale
Resa uve per ettaro: 90 q.li
Periodo di vendemmia: Inizio Settembre
Vendemmia: Manuale, in cassette da max 10 kg
Temperatura di servizio: 12-14°C

Affinamento: Dopo un affinamento di un anno in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato e segue un periodo di affinamento in bottiglia di un anno.
Note degustative: Aspetto visivo: colore dorato limpido con riflessi ambrati. Profumi: frutta appassita, uvetta, mandorle, frutta candita, rosmarino, salvia, ginepro, pepe bianco, mentuccia. Sapore: buona acidità, bilanciato da un buon grado alcolico, un tocco di tannino dovuto alla macerazione prolungata, persistente.
Abbinamento cibo: Salumi della tradizione toscana, formaggi di media stagionatura, raviolo con ricotta e tartufo bianco, carbonara, risotto allo zafferano, anatra alla arancia, piccione, coniglio alla cacciatora.
