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Slide Fonte Vivo Trebbiano 100%. Uva simbolo delle varietà bianche Toscane, prodotto con una decisa macerazione sulle bucce, è un vino deciso e unico nel suo genere. Fonte Vivo

Slide Scarica la scheda Denominazione: Trebbiano Toscano IGT

Varietà: Trebbiano Toscano

Tipologia del terreno: Argilloso in profondità e tufaceo in superficie

Esposizione vigneto: Sud e Sud-Ovest

Età media del vigneto: 60 anni

Altitudine vigneto: 80 m s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot bilaterale

Resa uve per ettaro: 90 q.li

Periodo di vendemmia: Inizio Settembre

Vendemmia: Manuale, in cassette da max 10 kg

Temperatura di servizio: 12-14°C
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Vinificazione: Dopo la raccolta, le uve vengono appassite in appositi fruttai per un periodo che varia tra i 40 e i 50 giorni. Successivamente le uve vengono diraspate e inizia la macerazione di oltre 100 giorni; nel frattempo si svolge la fermentazione alcolica a 18°C, con lieviti indigeni.

Affinamento: Dopo un affinamento di un anno in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato e segue un periodo di affinamento in bottiglia di un anno.

Note degustative: Aspetto visivo: colore dorato limpido con riflessi ambrati. Profumi: frutta appassita, uvetta, mandorle, frutta candita, rosmarino, salvia, ginepro, pepe bianco, mentuccia. Sapore: buona acidità, bilanciato da un buon grado alcolico, un tocco di tannino dovuto alla macerazione prolungata, persistente.

Abbinamento cibo: Salumi della tradizione toscana, formaggi di media stagionatura, raviolo con ricotta e tartufo bianco, carbonara, risotto allo zafferano, anatra alla arancia, piccione, coniglio alla cacciatora.
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