
Varietà: Sangiovese
Tipologia del terreno: Prevalentemente tufaceo con sfumature di argilla
Esposizione vigneto: Ovest
Altitudine vigneto: 40/50 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale
Resa uve per ettaro: 90 q.li
Periodo di vendemmia: Inizio Settembre
Vendemmia: Manuale, in cassette da max 15 k
Temperatura di servizio: 4-6°C

Affinamento: Dopo un affinamento di circa 3 mesi sui lieviti di fermentazione, il vino viene imbottigliato ed effettua la rifermentazione in bottiglia; segue un periodo di affinamento in bottiglia sui lieviti senza sboccatura.
Note degustative: Vino dal colore rosa cerasuolo con leggera velatura per effetto dei lieviti in sospensione, al naso presenta note di frutta rossa fresca, in bocca è elegante di buona freschezza con un tocco di sapidità.
Abbinamento cibo: Vino frizzante, con spiccata acidità e un tocco di sapidità, adatto per aperitivi; si abbina bene a insaccati e formaggi freschi erborinati (gorgonzola non stagionati, Castelmagno), pizze, focacce, primi piatti con burro in preparazione.
