
Varietà: 70% Sangiovese, 20% Malvasia Nera, 10% Colorino
Tipologia del terreno: Argilloso con forte presenza di scheletro fossile
Esposizione vigneto: Sud
Altitudine vigneto: 200 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale
Resa uve per ettaro: 50 q.li
Periodo di vendemmia: Fine Settembre
Vendemmia: Manuale, in cassette da max 15 kg
Temperatura di servizio: 16-18°C

Affinamento: Affinamento in barriques di rovere francese di 2° passaggio per 12 mesi e affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Note degustative: Vino dal colore rosso rubino intenso, al naso sentori di frutti di bosco maturi come lampone e mirtilli, note balsamiche come ginepro e alloro, note speziate come pepe nero, liquirizia. freschezza.
Abbinamento cibo: Bistecca alla fiorentina, lasagne al forno, pappardelle alla lepre, pecorini toscani stagionati.
