Varietà: Sangiovese, Malvasia Nera e Canaiolo
Tipologia del terreno: Prevalentemente Tufaceo con sfumature di argilla
Esposizione vigneto: Sud-Ovest
Altitudine vigneto: 100 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale
Resa uve per ettaro: 90 q.li
Periodo di vendemmia: Inizio Settembre
Vendemmia: Manuale, in cassette da max 15 kg
Temperatura di servizio: 6-8°C
Affinamento: Dopo un affinamento di circa 6 mesi sui lieviti di fermentazione in vasche di acciaio, il vino viene imbottigliato; segue un periodo di affinamento in bottiglia.
Note degustative: Vino dal colore rosa cerasuolo, al naso sentori di frutti rossi freschi, albicocca, pesca, pompelmo, rosa e note minerali, in bocca si nota una piacevole sensazione di freschezza, accompagnata dalla sapidità dovuta alla presenza di fossili marini nei nostri vigneti.
Abbinamento cibo: Aperitivi, piatti vegetariani, formaggi freschi, piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 6-8°C.