Varietà: Vermentino
Tipologia del terreno: Argilloso e tufaceo
Esposizione vigneto: Sud e Sud-Ovest
Altitudine vigneto: 100 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale
Resa uve per ettaro: 90 q.li
Periodo di vendemmia: Metà Settembre
Vendemmia: Manuale, in cassette da max 15 kg
Temperatura di servizio: 6-8°C
Affinamento: Dopo un affinamento di circa 6 mesi sui lieviti di fermentazione in vasche di acciaio, il vino viene imbottigliato e segue un periodo di affinamento in bottiglia.
Note degustative: Vino dal colore giallo paglierino, al naso sentori di albicocca, pesca sciroppata, frutta tropicale, agrumi, fiori di arancia, erbe officinali come salvia e rosmarino, note minerali.
Abbinamento cibo: Aperitivi, formaggi freschi, piatti a base di pesce, antipasti tipici Toscani, primi piatti, portate con tartufo bianco. Abbinamento perfetto: tagliolino al tartufo bianco di San Miniato.