
Varietà: 100% Colorino
Tipologia del terreno: Argilloso con forte presenza di scheletro fossile
Esposizione vigneto: Sud
Altitudine vigneto: 150 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale
Resa uve per ettaro: 40 q.li
Periodo di vendemmia: Fine Settembre
Vendemmia: Manuale, in cassette da max 15 k
Temperatura di servizio: 16-18°C

Affinamento: Barriques di rovere Francese di secondo passaggio per 12/15 mesi e minimo un anno di affinamento in bottiglia prima di uscire in commercio.
Note degustative: Aspetto visivo: rosso porpora. Profumi: ampio, frutta matura, mirto, ribes, lampone, erbaceo, peperone, alloro, floreale, viola, spezie, pepe nero, liquirizia, cacao, note tostate. Sapore: caldo, sostenuto da una buona acidità, tannini decisi e raffinati, armonico e persistente.
Abbinamento cibo: Cacciagione, formaggi stagionati, peposo.
