
Varietà: 100% Malvasia Nera
Tipologia del terreno: Argilloso con forte presenza di scheletro fossile
Esposizione vigneto: Sud
Altitudine vigneto: 150 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot monolaterale
Resa uve per ettaro: 50 q.li
Periodo di vendemmia: Fine Settembre
Vendemmia: Manuale, in cassette da max 15 k
Temperatura di servizio: 16-18°C

Affinamento: barriques di rovere Francese di secondo passaggio per 12/15 mesi e minimo un anno di affinamento in bottiglia.
Note degustative: Aspetto visivo: rubino profondo con riflesso porpora. Profumi: frutti neri, gelsi, mirtilli, ribes, note balsamiche, ginepro, alloro, spezie, chiodo di garofano, noce moscata. Sapore: caldo, tannini morbidi ed avvolgenti, equilibrato e persistente.
Abbinamento cibo: Carni speziate, carni con tartufo, agnello, ossobuco, piccione arrosto
